Calcula tu hipoteca según el Euribor actual

Aprender a calcular tu hipoteca según el Euribor actual es muy importante para poder adelantarse a lo que te ofrecerá el banco

Introduce tus datos y te asesoraremos

    Estoy de acuerdo y acepto la política de privacidad.

    Estamos a tu lado

    Euribor (European Interbank Offered Rate) es el interés que se aplica a las operaciones de compra-venta de dinero realizadas entre los bancos europeos. El Euribor es un tipo de interés clave para poder aprender a hacer cálculos relativos a tu hipoteca.  ¿Quieres calcular la cuota de tu hipoteca según el Euribor actual?

    En Sky Solutions queremos estar a tu lado en todo momento. Queremos ayudarte y asesorarte con el cálculo del Euribor y otros muchos procesos más, también importantes para la gestión de tus hipotecas y demás proyectos de financiación. Contar con nosotros es contar con los mejores especialistas.

    Calcular tu hipoteca según el Euribor actual es solo una de las mil cosas que podemos y queremos hacer por ti. Esto nos es posible por contar con los mejores especialistas y asesores

    ¿Por qué es importante este valor para calcular la cuota hipoteca según Euribor actual?

    La importancia del Euribor radica en que este es el índice de referencia que toma España para calcular el tipo de interés de las hipotecas variables. Aunque no es el único índice, sí resulta el más habitual. El motivo es que habitualmente se calcula la cuota que debe pagarse de hipoteca cuando según el Euribor de cuando se realice la respectiva revisión.

    El índice se tomará del cálculo de la media mensual del Euribor, pero a un año.

    Existen dos tipos de intereses: los fijos y variables. Generalmente se toma el tipo de interés variable y este contará con dos elementos:

    • Un índice de referencia. Este resulta el más habitual a utilizar, pero no el único.
    • El índice diferencial. Que es un valor fijo que se sumará al referencial.

    Veamos un ejemplo de este proceso de cálculo de la cuota de hipoteca según el Euribor actual:

    Si al momento de la firma del préstamo hipotecario el índice de referencia del Euribor está en un 2% y el diferencial se presenta en un 1%, el total de interés para ese momento será de un 3%. No obstante, al transcurrir un año y cuando el préstamo entre en revisión, si el índice Euribor ha disminuido a, digamos, 1%, pero el diferencial se mantiene igual (1%) tu préstamo tendrá una baja en su interés, es decir un 2%.

    Si tras el ejemplo sigues con alguna duda, siempre puedes contactarnos.

    ¿Cómo calcular la cuota de tu hipoteca según Euribor actual?

    Algo muy importante será adelantarse siempre a lo que el banco te informa sobre tu préstamo hipotecario. Recuerda que si tu interés es variable, este se actualizará en un promedio de seis a doce meses, eso sí, tomando como referencia el último valor del Euribor al momento de tu revisión.

    Pero entonces ¿cómo calcular esta cuota? La mayoría de los simuladores te permiten hacer este cálculo de manera sencilla y directa. En el proceso solo necesitarás indicar:

    • El valor del importe de la hipoteca.
    • El plazo de amortización, en años, de la misma.
    • El tipo o porcentaje de interés.

    Ya con estos valores el sistema te dará, automáticamente, un cálculo de cuota mensual.

    Si aún te surgen dudas o quieres saber más sobre cómo calcular la cuota hipoteca según Euribor u otros índices alternativos, en Sky Solutions te asesoramos, para que estés siempre al día y preparado en todos tus proyectos y cargas hipotecarias y financieras.

    Nuestros especialistas te ayudarán a calcular tu hipoteca según el Euribor actual, para que puedas adelantarte a la oferta del banco

    ¿Necesitas saber algo más?

      Contacta con nosotros


      Estoy de acuerdo y acepto la política de privacidad.

      Cuidamos de tu tranquilidad en lo económico y legal

      Trabajamos de forma transparente y sin letra pequeña
      Queremos que tu primera consulta sea lo antes posible